ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ РАЗМЕР ШРИФТА:AA ИЗОБРАЖЕНИЯ: ВЫКЛЮЧЕНО

2018 - год добровольца в России
Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары
(8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом
00


Новости

06.11.2018 17:36

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет административную ответственность

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области напоминает о необходимости соблюдения физическими и юридическими лицами специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территориях водоохранных зон водных объектов Пензенской области.

  
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области напоминает о необходимости соблюдения физическими и юридическими лицами специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территориях водоохранных зон водных объектов Пензенской области.

Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии водных объектов и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности.

Ширина границы водоохранной зоны составляет 200 метров, ширина границы прибрежной защитной полосы – 30-50 метров.

На местности границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов устанавливаются посредством специальных информационных знаков с целью информирования граждан и юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности.

Согласно пункту 4 в части 15 статьи 65 ВК РФ запрещает движение и стоянку транспортных средств в водоохранных зонах (кроме специальных транспортных средств) за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Кроме того, пунктом 5 запрещает осуществление мойки транспортных средств в водоохраной зоне.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что требования Водного кодекса РФ об ограничении в водоохраной зоне хозяйственной и иной деятельности подлежат обязательному исполнению, в том числе вне зависимости от наличия или отсутствия специальных информационных знаков.

В границах прибрежных защитных полос наряду с перечисленными ограничениями запрещаются: распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

За нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, предусмотренный ч. 1 ст. 8.13 КоАП влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 тысячи рублей, на должностных лиц от 1000 до 2000 рублей, на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности образует состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 500 рублей; на должностных лиц - от 8 000 до 12 000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.





06.11.2018 На территории Пензенской области выявлено 7 нарушений охотничьего законодательства



06.11.2018 На территории Городищенского района выявлена незаконная рубка деревьев



06.11.2018







по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru