ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары (8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом


     Праздники Р РѕСЃСЃРёРё
00


Новости

09.01.2019 11:03

На территории Пензенской области выявлено 13 нарушений охотничьего законодательства

В прошедшие праздничные дни в ходе проведения рейдов по охране объектов животного мира сотрудниками охотничьего надзора совместно ссотрудниками Центра особо охраняемых и иных природных территорий и акваторий Пензенской области и производственными инспекторами на территории охотничьих угодий...

  
В прошедшие праздничные дни в ходе проведения рейдов по охране объектов животного мира сотрудниками охотничьего надзора совместно ссотрудниками Центра особо охраняемых и иных природных территорий и акваторий Пензенской области и производственными инспекторами на территории охотничьих угодий Каменского, Бессоновского, Белинского, Башмаковского, Сердобского, Нижнеломовского и Тамалинского районов Пензенской области были выявлены 13 нарушений охотничьего законодательства (провоз не зачехлённого и заряженного охотничьего оружия, а также охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов – добыта одна особь косули и куницы, отсутствие отметки о добычи зайца до начала его первичной переработки и (или) транспортировки). Изъята и сдана в органы МВД 1 единица охотничьего оружия.

На территории Лопатинского района выявлен факт незаконной добычи самки косули. В настоящее время правоохранительными органами Пензенской области проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к осуществлению незаконной охоты.

В результате незаконных действий недобросовестных охотников, объектам животного мира был нанесен ущерб в размере 218 тысяч рублей (200 тысяч – самка косули, 18 тысяч – самец куницы).

В соответствии с действующим законодательством (ч. 1. статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) влечет наложение административного штрафа на гражданина в размере до четырех тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru