ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары (8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом


     Праздники Р РѕСЃСЃРёРё
00
Новости

11.02.2019 12:16

На территории Пензенской области выявлено 7 нарушений охотничьего законодательства

В минувшие выходные сотрудниками охотничьего надзора, работниками Центра особо охраняемых природных территориях Пензенской области и Росгвардии были проведены рейды по охране животного мира на территории охотничьих угодий области.

  
В минувшие выходные сотрудниками охотничьего надзора, работниками Центра особо охраняемых природных территориях Пензенской области и Росгвардии были проведены рейды по охране животного мира на территории охотничьих угодий области.

В результате проведенной работы в Мокшанском, Бессоновском, Пензенском, Сердобском, Наровчатском районах Пензенской области было выявлено 5 нарушений охотничьего законодательства.

Два, из которых выявлены в рамках проведения операции «Снегоход» и связаны с нарушением охотничьего законодательства с применением снегоходной техники.

Основными выявленными нарушениями были: охота без разрешения и нахождение на механических транспортных средствах с расчехленным и заряженным охотничьим оружием.

По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 статьи 8.37 КоАП РФ. В соответствии с действующим законодательством (пункт 1 статьи 8.37 КоАП РФ) за данные нарушения гражданам грозит административный штраф до 4000 рублей.

Вместе с тем Охотуправление напоминает, что незаконная охота с применением механического транспортного средства является уголовно наказуемым деянием. В соответствии со ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную охоту с применением механического транспортного средства предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru