ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ РАЗМЕР ШРИФТА:AA ИЗОБРАЖЕНИЯ: ВЫКЛЮЧЕНО

Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары
(8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом
00
Новости

21.02.2019 14:05

Президент РФ обозначил пути решения экологических проблем, - губернатор

Иван Белозерцев прокомментировал инициативы, прозвучавшие в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию РФ в среду, 20 февраля 2019 года.

  
Иван Белозерцев прокомментировал инициативы, прозвучавшие в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию РФ в среду, 20 февраля 2019 года.

На совместном заседании палат федерального парламента была обозначена тема экологической безопасности.

«И, пожалуй, самая болезненная тема – это ситуация с коммунальными отходами. Если вы помните, впервые она зазвучала у нас на одной из моих «Прямых линий». Да, так называемыми мусорными проблемами не занимались, может быть, сто лет, то есть никогда, на самом деле, не занимались. Многие полигоны переполнены, десятилетиями скапливались там эти отходы. Полигоны превратились в настоящие горы хлама вблизи жилых кварталов», - констатировал Владимир Путин.

«Обращаюсь к представителям власти всех уровней: делать вид, что ничего не происходит, уходить в сторону, отмахиваться от требований граждан – абсолютно недопустимо. Эти вопросы трудны, конечно, но ведь и трудные вопросы обязательно надо решать», - нацелил он.

Президент напомнил, что с этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Подчеркнул, что если всё сведётся к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация. По его мнению, люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят.

«Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придётся. Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации», - указал глава государства.

Комментируя данную тему Послания, глава Пензенской области отметил, что в регионе переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже начался.

«Основную подготовительную работу мы провели – региональная законодательная база сформирована, территориальная схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами утверждена, порядок, нормативы накопления отходов и логистика их транспортировки определены», - напомнил Иван Белозерцев.

«Буквально вчера эта тема обсуждалась на селекторном совещании Председателя Правительства России, был дан ряд поручений, исполнением которых в Пензенской области уже занимаемся. Сегодня Президент РФ обозначил пути решения ряда экологических проблем, характерных для всех российских регионов. Глава государства в Послании подчеркнул, что основным результатом преобразований являются качественные изменения в данной сфере, указал на необходимость привлечения широкого общественного контроля над решением проблем экологии и, в частности, вопросов, связанных со сбором, хранением, перевозкой и утилизацией твёрдых коммунальных отходов. Всё это заслуживает особого внимания, будем работать в заданном направлении», - резюмировал губернатор.

Источник фото: http://kremlin.ru/



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru