ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары (8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом


     Праздники Р РѕСЃСЃРёРё
00
Новости

21.02.2019 15:37

На территории Пензенской области за не вывезенную древесину привлечены лесопользователи

В 2019 году при проведении мероприятий по контролю в лесах государственными лесными инспекторами Пензенской области особое внимание уделяется контролю за деятельностью лесопользователей по вывозке ранее заготовленной древесины.

  
В 2019 году при проведении мероприятий по контролю в лесах государственными лесными инспекторами Пензенской области особое внимание уделяется контролю за деятельностью лесопользователей по вывозке ранее заготовленной древесины.

В результате проведённых мероприятий по контролю за не вывозку древесины в установленные сроки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, использующих леса и их должностных лиц возбуждено 21 дело об административном правонарушении по ст. 8.25 ч. 1 КоАП РФ.

За указанные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму до 100 000 рублей.

Не вывезенная древесина приводит к ухудшению санитарного состояния лесов, препятствует проведению лесохозяйственных работ, а также при наступлении пожароопасного периода создаёт угрозу возникновения лесных пожаров.

В соответствии с пунктом 11 «Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации», утверждённых приказом Минприроды России от 13.09.2016 № 474 рубка лесных насаждений, трелёвка, частичная переработка, хранение, вывоз заготовленной древесины осуществляется лицом, использующим лесной участок в целях заготовки древесины, в течение 12 месяцев с даты начала декларируемого периода согласно лесной декларации.

В соответствии с подпунктом «з» пункта 12 Правил не допускается оставление не вывезенной в установленный срок древесины на лесосеке.



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru