ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары (8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом


     Праздники Р РѕСЃСЃРёРё
00
Новости

06.06.2019 11:50

Минприроды России разработан проект постановления Правительства РФ, определяющий порядок деления функциональных зон в лесах, расположенных в лесопарковых зонах

Минприроды России разработан проект постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка определения функциональных зон в лесах, расположенных в лесопарковых зонах». Документом утверждается порядок определения прогулочной и восстановительной зон, а также зон фаунистического покоя и активного отдыха.

  
  Минприроды России разработан проект постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка определения функциональных зон в лесах, расположенных в лесопарковых зонах». Документом утверждается порядок определения прогулочной и восстановительной зон, а также зон фаунистического покоя и активного отдыха.

Проект подготовлен в рамках реализации положений Лесного кодекса РФ, регулирующих отношения, связанные с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий.

Согласно проекту, зона активного отдыха определяется в местах лесов с наибольшей рекреационной нагрузкой в целях их благоустройства и формирования эстетически ценных природных ландшафтов повышенной устойчивости. Прогулочная зона определяется в менее посещаемых населением местах лесопарковых зон для организации прогулочных и туристических маршрутов. При этом площадь зоны активного отдыха может занимать до 30 % площади лесов, расположенных в лесопарковой зоне, а площадь прогулочной зоны - более 70 %.

Зона фаунистического покоя определяется в целях обеспечения оптимальных условий обитания и размножения диких птиц и зверей. Восстановительная зона создается в тех местах, где произошли гибель лесных насаждений либо существенное снижение их устойчивости, и требуется проведение мероприятий по воспроизводству лесов. Границы функциональных зон в лесах будут устанавливаться по квартальным просекам, границам лесных кварталов, лесотаксационных выделов и их частей.

Зонирование не является обязательным для хорошо сложившихся, устойчивых природных ландшафтов, а также для территорий, где не требуется дифференциация режима использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Напомним, ответственность за формирование и утверждение перечня функциональных зон в лесопарковых зонах законодательно возложена на органы государственной власти субъектов РФ.

Документ размещен на портале правовой информации http://regulation.gov.ru и в настоящее время проходит общественное обсуждение.

Автор: Пресс-служба Минприроды России



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru