ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ РАЗМЕР ШРИФТА:AA ИЗОБРАЖЕНИЯ: ВКЛЮЧЕНО

Главная
Основные сведения
История
Новости
Телефонный справочник
Постановления и приказы
Лесохозяйственный регламент
Школьное лесничество
Обращения граждан
Лесные пожары
(8-800-100-94-00)
Противодействие коррупции
Заслуженные работники
Характеристика
Структура
Контакты
Фотоальбом
00
Новости

18.10.2021 16:22

Минприроды России предложило повысить уровень безопасности лесных госинспекторов

Предыдущей редакцией Лесного кодекса Российской Федерации было закреплено право на ношение, хранение и применение специальных средств и служебного оружия должностными лицами, осуществляющими федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана).

  
 

Предыдущей редакцией Лесного кодекса Российской Федерации было закреплено право на ношение, хранение и применение специальных средств и служебного оружия должностными лицами, осуществляющими федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана).

С 02.07.2021 вступили в силу положения Федерального закона № 170-ФЗ, которым разделяются понятия и функционал «лесного надзора» и «лесной охраны» в Лесном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с указанными изменениями возникла необходимость привидения в соответствие нормативных правовых актов, регулирующих ношение, хранение и применение специальных средств, служебного оружия должностными лицами, осуществляющими федеральный государственный контроль (надзор) и лесную охрану.

Оружие лесным госинспекторам необходимо не только для защиты жизни и здоровья в случае нападения диких животных или нарушителей лесного законодательства, но и как инструмент для выживания в условиях дикой природы в экстренных случаях.

Гибели лесных госинспекторов на территории России в 2019 и 2020 годах допущено не было. Однако за прошедшие два года произошли три случая причинения вреда здоровью государственным лесным инспекторам в разных регионах. На территории Республики Бурятия, Калининградской области, Приморском крае 4 факта угрозы убийством сотрудникам. Была зафиксирована порча служебного или личного имущества в Республиках Бурятия и Алтай, в Приморском крае, в Амурской, Архангельской, Владимирской и Ленинградской областях и в Еврейской автономной области.

Выдавать оружие будут после того, как сотрудник пройдет проверку на пригодность к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия. Оружие и патроны подлежат хранению в специально оборудованных помещениях, в сейфах или металлических шкафах.

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» и размещен для публичного обсуждения на сайте: https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#departments=14&;npa=121420

Автор: Пресс-служба Минприроды России



по материалам сайта
МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка на источник









00

© Сайт ГАУ ПО "Юрсовский лесхоз" / 2013
Разработчик: Копийчук А.В., e-mail: komkon-x@mail.ru
442020, Пензенская область, Земетчинский район, п.Пашково, ул.Ленина-6
телефон/факс: 8 (84155) 3-33-01 / e-mail: ursovo-leshoz@yandex.ru